Соленая овсянка с пармезаном и кедровыми орехами поможет разнообразить ваше меню и отлично начать день.
Вам понадобится:
овсяные хлопья – 1 стакан
пармезан крошка – 3 ст. л.
масло сливочное – 50 г
кедровые орехи – 1 ст. л.
вода – 2 стакан
1. Высыпьте овсяные хлопья в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения и варите до готовности, периодически помешивая. Вода должна полностью впитаться.
2. Пока варится овсянка, высыпьте орехи на сухую разогретую сковороду и обжарьте до золотистого цвета в течение пяти минут, периодически помешивая.
3. В готовую овсянку добавьте сливочное масло и сыр, перемешайте до однородности и кремовой консистенции. Если пармезан не очень соленый, можно немного подсолить кашу по вкусу.
4. Добавьте часть орешек и хорошо перемешайте. Разложите кашу по тарелкам, посыпьте пармезаном, украсьте орехами и подавайте.
Фото: сайт gastronom.ru