Все привыкли, что авокадо используют только как ингредиент для салатов и сэндвичей. Но мало кто знает, что этот плод может выступать как основа для сытного завтрака.

Вам понадобится:

спелое авокадо – 1 шт.

яйца перепелиные – 4 шт.

салат Айсберг – 50 г

сок лимона – 1 ч. л.

сушеный базилик – щепотка

соль по вкусу

  1. Авокадо разрежьте пополам, выньте косточку, смажьте срез лимонным соком. Разогрейте духовку до 200 градусов, по возможности включите верхний нагрев.

2. Положите половинки авокадо в форму для запекания, разбейте в каждую по два перепелиных яйца, посолите и посыпьте сухим базиликом.

3. Запекайте в духовке, пока яйца не «схватятся», желток должен остаться жидким. Подавайте авокадо теплым на подушке из листьев айсберга.

Фото: сайт lifehacker.ru