Все привыкли, что авокадо используют только как ингредиент для салатов и сэндвичей. Но мало кто знает, что этот плод может выступать как основа для сытного завтрака.
Вам понадобится:
спелое авокадо – 1 шт.
яйца перепелиные – 4 шт.
салат Айсберг – 50 г
сок лимона – 1 ч. л.
сушеный базилик – щепотка
соль по вкусу
- Авокадо разрежьте пополам, выньте косточку, смажьте срез лимонным соком. Разогрейте духовку до 200 градусов, по возможности включите верхний нагрев.
2. Положите половинки авокадо в форму для запекания, разбейте в каждую по два перепелиных яйца, посолите и посыпьте сухим базиликом.
3. Запекайте в духовке, пока яйца не «схватятся», желток должен остаться жидким. Подавайте авокадо теплым на подушке из листьев айсберга.
Фото: сайт lifehacker.ru