Плотный завтрак для тех, кому нужно продержаться до обеда без перекусов. Чем сочнее помидоры, тем дольше шакшука готовится. Поэтому используйте более мясистые сорта.

Вам понадобится:
яйцо куриное – 4 шт.
красный сладкий перец – 0,5 шт.
лук белый репчатый – 50 г
спелые помидоры – 4 шт.
чеснок – 2 зубчика
томатная паста – 100 г
масло оливковое – 80 г
вода – 0,5 ст.
соль – 0,5 ч. л.
сахар – 0,5 ч. л.
перец черный свежемолотый, острый свежий перец –по вкусу
кумин молотый, сладкая паприка – щепотка
петрушка свежая – несколько веточек

  1. Нарежьте красный сладкий перец, репчатый лук, чеснок и помидоры мелкими кубиками.
  2. В сковороде с толстым дном разогрейте масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте мелко нарезанный чеснок и еще минуту обжаривайте все вместе.
  3. Добавьте все специи, включая соль и сахар, и прогрейте еще две минуты.
  4. Добавьте в сковороду красный перец, обжарьте еще две минуты.
  5. Добавьте томатную пасту, а через минуту-две – помидоры. Влейте полстакана воды и тушите, соус должен стать однородным. Не забывайте помешивать блюдо, чтобы соус не пригорел.
  6. Большой столовой ложкой сделайте в овощной массе четыре углубления и разбейте в каждое яйцо, посолите. Жарьте под крышкой до желаемой степени готовности яиц.
  7. Подавайте шакшуку горячей, посыпав рубленой петрушкой, с подогретой питой.

Фото: сайт chefmarket.ru