Фриттата с вялеными томатами, козьим сыром и свежим базиликом перенесет вас куда-то в район побережья Средиземного моря. Помимо этого, вы еще получите порцию белка, кальция и антиоксидантов.

Вам понадобится:

яйцо – 4 шт.
яичный белок – 2 шт.
козий сыр – 60 г
вяленые томаты – 85 г
репчатый лук – 1 шт.
свежий базилик – 40 г
перец – щепотка 
оливковое масло – 1 ст. л.

1. Возьмите жаростойкую сковороду с толстыми стенками и разогрейте на ней оливковое масло. Обжарьте на среднем огне нарезанный репчатый лук в течение трех минут, пока он не станет прозрачным.

2. Взбейте в миске яйца, яичные белки, черный перец и залейте равномерно этой смесью лук. Сверху положите вяленые томаты.

3. Добавьте кусочки козьего сыра и поставьте на пару минут в предварительно разогретую духовку, чтобы фриттата немного поднялась и стала воздушной. Достаньте сковороду и посыпьте блюдо свежим тонко-тонко нарезанным базиликом.

4. Дайте вашей фриттате немного остыть, переложите на красивое большое блюдо и разрежьте на шесть кусков.

Фото: сайт 1000.menu