Салат с фенхелем и редисом отлично поддержит вас в период весеннего авитаминоза. Конечно, он также будет хорош летом в сезон овощей и зелени.

Вам понадобится:

помидоры черри разного цвета – 10 шт.

редис – 7 шт.

перепелиные яйца – 10 шт.

фасоль зеленая – половина пачки

фенхель – 100 г

каперсы – 1 ст. л.

микс салатный – 1 пачка

сок лимона – 1 ч. л.

мед – 1 ч. л.

масло оливковое – 2 ст. л

1. У фенхеля отрежьте зеленые стебли, оставив только белую часть. Нарежьте белую часть фенхеля и редис тонкими ломтиками с помощью терки-слайсера.

2. В большую миску положите кубики льда, налейте воду и положите туда ломтики фенхеля и редиса минимум на 10 минут.

3. Помидоры черри разрежьте пополам.

4. Фасоль засыпьте в кипящую воду, размораживать предварительно не нужно. Далее доведите еще раз до кипения и проварите несколько минут. Затем также выложите в миску с водой и льдом минимум на 10 минут.

5. Перепелиные яйца отварите до готовности: минут 10 после закипания. Сразу же залейте холодной водой. Чтобы легче чистились, снимите небольшой кусочек скорлупы с каждого яйца, опустите их снова в воду и чистите по одному – при этом скорлупа легче будет счищаться, и белок останется целым и ровным.

6. Выложите на тарелку салатный микс. Сверху – половинки черри, ломтики фенхеля и редиса, фасоль, разрезанные пополам перепелиные яйца, каперсы.

7. Для заправки смешайте масло, сок лимона и мед. Полейте салат заправкой и сразу же подавайте.

Фото: сайт gastronom.ru