Пшенная каша на молоке с тыквой – вкусное и полезное блюдо. Пшено на продолжительное время утоляет чувство голода, благодаря долго перерабатывающимся сложным углеводам, имеющимся в составе. Такой завтрак наполнит организм энергией, силами и бодростью. Чтобы пшенная каша на молоке не подгорела во время приготовления, лучше изначально доведите ее до полуготовности на воде и только после этого добавьте молоко и тыкву.

Вам понадобится: 

  • тыква – 500 г 
  • молоко – 1 ст.
  • пшенная крупа – 1 ст.
  • сахар, соль, сливочное масло – по вкусу 

1. Пшенную крупу хорошо промойте, освободите от остатков воды и залейте кипятком в подходящей кастрюле. Уровень воды при этом должен полностью покрыть крупу на два сантиметра.

2. Хорошо перемешайте содержимое кастрюли и поставьте ее на средний огонь.

3. Доведите до кипения, периодически помешивая. Добавьте соль и сахар по вкусу, перемешайте.

4. Тыкву разрежьте, очистите от коры и семян. Мякоть измельчите при помощи терки или блендера.

5. Измельченную тыкву положите в кастрюлю с кашей и перемешайте.

6. Установите под кастрюлей слабый огонь и накройте ее крышкой. Варите почти до полного испарения влаги.

7. Затем добавьте в кашу молоко, хорошо перемешайте и варите на медленном огне еще 10 минут. При необходимости досолите и подсластите.

8. Готовую кашу заправьте сливочным маслом, перемешайте и в горячем виде подавайте к столу.

Фото: lifehacker.ru