Вкусный, полезный и очень красивый салат-карпаччо из свеклы с грецкими орехами придется по нраву любому. Он способствует улучшению пищеварения, производству гемоглобина и очищению сосудов.
Вам понадобится:
- свекла – 2 шт.
- огурец свежий – 1 шт.
- шпинат свежий – 30 г
- грецкие орехи – 15 г
- сыр с голубой плесенью – 50 г
- приправа наршараб – 1 ст.л.
- оливковое масло – 4 ст.л.
1. Шпинат при необходимости промойте и обсушите. Выложите на тарелку.
2. Огурец нарежьте слайсером, чтобы получить длинные тонкие ленты.
3. Свеклу отварите или запеките в духовке при 180 градусов, завернув в фольгу, до готовности или же сразу возьмите вареную. Нарежьте слайсером на тонкие ломтики.
4. Выложите ломтики свеклы на шпинат, сверху – ленты огурцов. Грецкие орехи порубите и посыпьте ими салат.
5. Сыр поломайте на кусочки и также выложите на овощи.
6. Для заправки смешайте гранатовый соус наршараб и оливковое масло. Полейте заправкой салат и подавайте.
Фото: https://www.kp.ru