Вкусный, полезный и очень красивый салат-карпаччо из свеклы с грецкими орехами придется по нраву любому. Он способствует улучшению пищеварения, производству гемоглобина и очищению сосудов.

Вам понадобится:

  • свекла – 2 шт.
  • огурец свежий – 1 шт.
  • шпинат свежий – 30 г
  • грецкие орехи – 15 г
  • сыр с голубой плесенью – 50 г
  • приправа наршараб – 1 ст.л.
  • оливковое масло – 4 ст.л.

1. Шпинат при необходимости промойте и обсушите. Выложите на тарелку.

2. Огурец нарежьте слайсером, чтобы получить длинные тонкие ленты.

3. Свеклу отварите или запеките в духовке при 180 градусов, завернув в фольгу, до готовности или же сразу возьмите вареную. Нарежьте слайсером на тонкие ломтики.

4. Выложите ломтики свеклы на шпинат, сверху – ленты огурцов. Грецкие орехи порубите и посыпьте ими салат.

5. Сыр поломайте на кусочки и также выложите на овощи.

6. Для заправки смешайте гранатовый соус наршараб и оливковое масло. Полейте заправкой салат и подавайте.

Фото: https://www.kp.ru