Салат коул слоу – это традиционная американская закуска, основным ингредиентом которой является капуста. Если в классический коул слоу добавить бланшированную брюссельскую капусту, то салат из повседневного превратится в ваш фирменный для особых случаев. Его можно подавать в качестве гарнира к запеченному мясу или праздничной утке.

Вам понадобится: 

капуста белокочанная – 300 г
брюссельская капуста – 200 г
морковь – 1 шт.
половина зеленого яблока
майонез – 2 ст. л.
сметана – 2 ст. л.
соль – по вкусу

1. Брюссельскую капусту бланшируйте пять минут в кипящей подсоленной воде, затем переложите в холодную воду.

2. Белокочанную капусту тонко нашинкуйте, помните руками с солью.

3. Морковь очистите и измельчите на терке для корейской моркови. Яблоко нарежьте тонкой соломкой.

4. Смешайте капусту, морковь, яблоко и нарезанную петрушку. Заправьте сметаной и майонезом, перемешайте, при необходимости подсолите.

5. Брюссельскую капусту нарежьте половинками или четвертинками и добавьте в салат. Перемешайте и подавайте.

Фото: mixnews