Пирог с цитрусовыми оттенками, покрытый поджаренным миндалем, запросто поднимет настроение домочадцам и гостям. Он готовится легко и без суеты, а еще отличается умеренной сладостью и нежной текстурой.
Вам понадобится:
- миндальная мука – 180 г
- пшеничная мука – 97 г
- кукурузный крахмал – 2 ч. л.
- соль, разрыхлитель – щепотка
- яйцо – 4 шт.
- сахарный песок – 200 г
- миндальный экстракт – 1 ч. л.
- цедра лимона – 2 ч. л.
- цедра апельсина – 1 ч. л.
- оливковое масло – 3 ст. л.
- сливочное масло – пол стакана
- миндальные лепестки
1. Разогрейте духовку до 160 градусов, разъемную форму диаметром 22 сантиметров смажьте маслом и присыпьте мукой.
2. В миске смешайте миндальную и пшеничную муку, кукурузный крахмал, соль и разрыхлитель. Отложите в сторону.
3. В другой миске взбейте яйца с сахаром – смесь должна стать белого цвета и увеличиться втрое. Медленно влейте в нее охлажденное растопленное сливочное масло. Затем добавьте миндальный экстракт, цедру лимона и апельсина и хорошо перемешайте.
4. В жидкое тесто высыпьте мучную смесь и размешайте до однородности. Выложите заготовку в форму и разровняйте.
5. Сверху положите миндальные лепестки и посыпьте пирог сахарной пудрой.
6. Выпекай 35–40 минут. Чтобы проверить готовность, вставьте зубочистку в центр пирога: она должна остаться чистой.
7. Остудите пирог до комнатной температуры, посыпьте сахарной пудрой и подавай к столу.
Фото: etonovo