Мы расскажем, как приготовить знаменитый салат «Ташкент» с бараниной. Зеленая редька и жареный во фритюре лук – это обязательные составляющие. Редька благотворно влияет на эндокринную и нервную системы, стимулирует выработку коллагена и улучшает работу сердца. Салат можно подавать, как на обед, так и на ужин.
Вам понадобится:
- редька зеленая – 1 шт.
- окорок бараний – 500 г
- куриное яйцо – 3 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- майонез – 100 г
- зира – щепотка
- лавровый лист – 1 шт.
- черный перец горошком – 10 шт.
- мука пшеничная – 50 г
- растительное масло для фритюра – 150 мл
- соль – по вкусу
1. Баранину отварите до готовности, добавив в воду черный перец горошком и лавровый лист. Мясо выньте и остудите. Бульон можно использовать как основу для супа. Также мясо можно не отваривать, а запечь в рукаве в духовке, тогда вкус получится более ярким.
2. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы.
3. Лук нарежьте кольцами, обваляйте в муке. В небольшом сотейнике разогрейте растительное масло, обжарьте лук до золотистости. Готовые луковые кольца выложите на салфетки.
4. Редьку очистите от кожуры и нарежьте тонкими брусочками.
5. Мясо нарежьте кубиками или тонкими пластинками, а яйца кружочками.
6. Выложите мясо, посолите и посыпьте зирой, сверху выложите редьку и яйца, добавьте немного майонеза. Украсьте салат хрустящими луковыми кольцами.