Царская пасха поразит ваших близких и гостей дома. Главное – купить для этого праздничного блюда хороший натуральный творог. Добавление вяленой клюквы и цедры сделает вкус пасхи особенно изысканным.
Вам понадобится:
- творог не менее 9% – 500 г
- сливочное масло – 100 г
- изюм – 100 г
- лимон – 1 шт.
- яйца – 3 шт.
- сметана 40% – 250 г
- сахар – 150 г
- ванильный сахар – 1 ст. л.
- клюква вяленая – 100 г
- очищенный миндаль – 100 г
1. Подготовьте творог. Протрите его два раза через частое сито, после этого можно пробить его погружным блендером для получения идеально гладкой текстуры.
2. Сливочное масло для пасхи нарежьте кубиками и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Изюм вымойте, залейте теплой водой и оставьте на 15 минут. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите, разложив на бумажном полотенце. С лимона снимите мелкой теркой цедру.
3. Выложите творог в металлическую миску. Поместите ее сверху на кастрюлю, на треть наполненную водой. Яйца взбейте миксером со сметаной и мягким сливочным маслом. Перемешайте с творогом в миске.
4. Получившуюся смесь поставьте на плиту. Варите творожную массу на слабом огне, непрерывно помешивая, пока она не станет горячей.
5. Творожную массу снимите с огня и, продолжая помешивать, остудите до комнатной температуры. Добавьте оба вида сахара и перемешайте до получения массы однородной консистенции. Положите изюм, миндаль, цедру и клюкву. Перемешайте.
6. Затем массу переложите в форму для пасхи, выстланную сложенной вчетверо влажной марлей. Сверху накройте свободными ее концами и поместите под гнет не менее чем на сутки, подставив емкость для выделяющейся жидкости. Царскую пасху украсьте по желанию.
Фото: Яндекс.Дзен