Для блинов с припеком можно подобрать идеальный для вас вариант начинки: это может быть как любимое сочетание вкусов, так и сезонные продукты или просто то, что нашлось с утра в холодильнике. Мы расскажем, как приготовить вкусный завтрак с нежным сыром, зеленым луком, свежими грибами и сочной ветчиной.

Вам понадобится:

мука – 250 г
яйцо – 3 шт.
молоко – 400 мл
шампиньоны – 100 г
ветчина куриная – 50 г
сыр адыгейский – 50 г
лук зеленый – 1 пучок
соль по вкусу
масло растительное для жарки

1. Подготовьте глубокую миску для замешивания теста. Вбейте в нее яйца и слегка перемешайте их венчиком до однородности. Можно воспользоваться миксером, но так же легко обойтись и без него. Постепенно всыпьте к яйцам муку, тщательно перемешивая смесь в процессе до тех пор, пока в ней не останется комочков. Добавьте немного соли.

2. Влейте в миску молоко и снова хорошо поработайте венчиком, чтобы тесто получилось однородным. Если яйца и молоко будут не холодными, сделать это будет легче.

3. Помойте и обсушите шампиньоны и лук. Нарежьте грибы тонкими пластинками, ветчину и сыр – кубиками. Мелко нашинкуйте лук, добавьте его к остальным ингредиентам для припека и перемешайте их в отдельной миске.

4. Хорошо разогрейте блинную сковородку, слегка смазанную маслом. Зачерпните немного теста и осторожно вылейте его на сковороду, равномерно распределив по дну. Сверху выложите тонкий слой начинки и слегка прижмите еще кулинарной лопаткой. Обжарьте блинчик по две минуты с каждой стороны.

5. Повторите со всем оставшимся тестом и начинкой. Подавайте горячие блины к столу.

Фото: Яндекс.Дзен