Расскажем, как приготовить блюдо с сумасшедшим сочетанием вкусов – курицу в шоколадном моле. Моле – соус, традиционный для мексиканской кухни. Он неизменно острый, а еще одним из его ингредиентов часто становится шоколад.

Вам понадобится:

  • куриные окорочка на косточке – 1 упаковка
  • смесь бурого и дикого риса – 2 пакетика
  • томаты – 200 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • чеснок – 1 головка
  • бананы зеленые – 2 шт.
  • грецкие орехи – 100 г
  • миндаль – 100 г
  • шоколад горький – 25 г
  • масло оливковое – 2 ст. л. 
  • кинза – пучокчили – по вкусу
  • паприка – 1 ч. л.
  • гвоздика – 2 шт.
  • корица – половина чайной ложки
  • бадьян – 1 шт.
  • перец черный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу

1. Голень на косточке или окорочка выложите на противень, посолите, поперчите, посыпьте молотой паприкой, полейте оливковым маслом. Запекайте в духовке при 180 градусов около получаса.

2. Лук нарежьте кубиками, зубчики чеснока разрежьте на половинки, удалите зеленые серединки. Далее нарежьте кубиками томаты.

3. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле. Добавьте молотую корицу и паприку, жарьте около двух минут. Затем добавьте томаты и острый перец.

4. Добавьте орехи и нарезанные кусочками бананы, влейте стакан воды и тушите все вместе около 30 минут. В конце добавьте шоколад и размешайте.

5. Перелейте смесь в блендер, пробейте до однородности, посолите по вкусу.

6. Курицу выложите в сковороду, залейте соусом, добавьте бадьян и гвоздику. Тушите все вместе еще полчаса.

7. Отварите рис до готовности, подавайте с горячей курицей в соусе.

Фото: Яндекс.Дзен