Осенью хочется добавить в рацион больше горячего. Поделимся рецептом супа с брокколи и сыром. Низкокалорийная зеленая капуста содержит много холина, разные витамины и аминокислоты. А брокколи идеально сочетается с сыром, поэтому такой осенний суп оценят даже привередливые дети.
Вам понадобится:
брокколи – 600 г
морковь – 1 шт.
мука – 40 г
овощной бульон – 2 ст.
лук – 1 шт.
топленное масло – 100 г
твердый сыр – 200 г
молоко – 1 ст.
сливки – 1 ст.
соль, перец по вкусу
1. Вымойте, высушите и разделите на небольшие части брокколи. Забросьте их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и оставьте на три минуты. Затем переложите капусту в миску с холодной водой.
2. Мелко нарежьте морковь и лук, обжарьте их на сливочном масле. Смешайте муку и растопленное масло в кастрюле, влейте к ним молоко, сливки и бульон.
3. Готовьте смесь под крышкой 15-20 минут, затем добавьте морковь, лук и брокколи. Оставьте кастрюлю на среднем огне на полчаса.
4. Разомните готовые овощи толкушкой или измельчите в блендере. Добавьте натертый сыр и тщательно перемешайте массу.
5. Подавайте суп-пюре с домашними сухарями и рубленой зеленью.
Фото: Brent Hofacker / Shutterstock / FOTODOM