Кабачки – полезный продукт, который содержит мало калорий и на 95% состоит из воды. Если включить в свой рацион блюда с этим овощем, можно сбросить лишний вес и насытить организм разными витаминами. Поделимся рецептом запеченных кабачков с сыром.
Вам понадобится:
кабачок – 2 шт
морковь – 1 шт.
головка репчатого лука
нежирный сыр – 100 г
помидор – 1 шт.
зубчик чеснока
соль, перец по вкусу
1. Промойте кабачки, разрежьте их пополам и ложкой извлеките мякоть из сердцевины. Натрите на крупной терке морковь, мякоть кабачков и лук.
2. Разогрейте сковороду и обжарьте овощи на капле растительного масла. В конце добавьте измельченный помидор без кожицы и мелко рубленный чеснок. Посолите начинку и снимите с огня.
3. Готовую смесь выложите внутрь кабачков и присыпьте натертым сыром.
4. Уберите блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Перед подачей украсьте свежей зеленью.
Фото: New Africa / Shutterstock / Fotodom