Кабачки – полезный продукт, который содержит мало калорий и на 95% состоит из воды. Если включить в свой рацион блюда с этим овощем, можно сбросить лишний вес и насытить организм разными витаминами. Поделимся рецептом запеченных кабачков с сыром.

Вам понадобится: 
кабачок – 2 шт
морковь – 1 шт.
головка репчатого лука
нежирный сыр – 100 г
помидор – 1 шт.
зубчик чеснока
соль, перец по вкусу

1. Промойте кабачки, разрежьте их пополам и ложкой извлеките мякоть из сердцевины. Натрите на крупной терке морковь, мякоть кабачков и лук.

2. Разогрейте сковороду и обжарьте овощи на капле растительного масла. В конце добавьте измельченный помидор без кожицы и мелко рубленный чеснок. Посолите начинку и снимите с огня.

3. Готовую смесь выложите внутрь кабачков и присыпьте натертым сыром. 

4. Уберите блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Перед подачей украсьте свежей зеленью.

Фото: New Africa / Shutterstock / Fotodom