Омлет с помидорами, перцем и зеленью – идеальное блюдо из яиц для завтрака, когда обычные омлеты и яичницы уже надоели. Вы можете использовать в такой запеканке не только помидоры и сладкий перец, но и другие наполнители. Такой завтрак удобен тем, что за ним не надо следить на плите.

Вам понадобится:

 яйцо – 8 шт.

тертый сыр – 60 г

сливки 20 % – 100 мл

помидор – 2 шт.

сладкий перец – 1 шт.

петрушка – 4 веточки

зеленый лук – 2 стебля

растительное масло – 4 ст. л.

соль,

свежемолотый черный перец

1. Разогрейте духовку до 190 градусов и поместите в нее жаростойкую форму, чтобы она нагрелась.

2. Разрежьте сладкий перец вдоль, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте кубиками. Помидоры также нарежьте дольками. Измельчите зеленый лук. Отделите от стеблей и мелко нарежьте листья петрушки.

3. В большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте перец. Добавьте помидоры, петрушку и лук, посолите, приправьте перцем и продолжайте готовить еще две минуты. Соедините яйца со сливками, посолите и взбейте.

4. Выньте горячую форму из духовки и смажьте оставшимся растительным маслом. Вылейте яичную смесь, сверху распределите подготовленные овощи и посыпьте сыром. Верните форму в духовку и запекайте в течение 12–15 минут. Нарежьте запеканку на порции и сразу подавайте на стол.

Фото с сайта eda.video