Заготовить вкусные кабачки, как ананасы, на зиму можно несколькими способами. Мы поделимся, как закатать порезанный на кусочки овощ в ананасовом соке. Также в сироп для этого простого блюда добавляют сок лимона или лайма по вкусу.

Вам понадобится: 

мякоть кабачка – 2 кг
вода – 1 л 
сахар – 800 г
мякоть свежого ананаса – 300 г
сок лимона или лайма – 2 ст.л.
гвоздика, корица – по вкусу 

1. Очищенную от кожицы и семян мякоть кабачка нарежьте небольшими кусочками и разложите в предварительно простерилизованные стеклянные банки.

2. Из воды и сахара на медленном огне при помешивании сварите сироп и добавьте туда крупно нарезанную полукольцами средней толщины мякоть ананаса.

3. Проварите ананас семь минут на медленном огне, достаньте кусочки фрукта из сиропа. Такой ананас можно добавлять в десерты или сделать из него цукаты.

4. В сироп добавьте сок лимона или лайма, гвоздику и корицу по вкусу. Повторно вскипятите жидкость и залейте ею кабачки, закройте банки предварительно простерилизованными металлическими крышками.

5. Переверните банки вверх дном, укутайте полотенцем или одеялом и храните в таком виде до полного остывания. Затем перенесите на хранение в прохладное место.

Фото с сайта kylinariya.ru