Поделимся рецептом конвертиков с грушей и сыром с голубой плесенью. Пикантный сыр и сладкая груша – классическое сочетание, а орешки и тесто фило добавляют хруста этой закуски. Выбирайте сочные и не слишком твердые груши, которые быстро приготовятся.
Вам понадобится:
тесто фило – 1 упаковка
груша мягкая – 2 шт.
сыр с голубой плесенью – 1 шт.
фундук жаренный – 20 г
масло сливочное – 30 г
половина лимона
1. Тесто фило разморозьте при комнатной температуре прямо в упаковке.
2. Орехи расколите скалкой или в ступке на крупные кусочки, сыр раскрошите, груши очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками, полейте грушу лимонным соком.
3. Растопите сливочное масло, разогрейте духовку до 210 градусов. Листы фило разверните, тщательно смажьте каждый сливочным маслом, сложите листы в две стопки. Разрежьте каждую стопку на четыре квадрата.
4. В центр каждого квадрата выкладывайте грушу и орехи. Если планируете подавать конвертики теплыми, то сразу выложите сыр, при запекании он расплавится, а если холодными, то посыпьте сыром перед подачей.
5. Заверните уголки теста поверх начинки, а затем отогните кончики назад, чтобы получились полуоткрытые конвертики. Запекайте в духовке около десяти минут до зарумянивания.
Фото с сайта kaufland.md