Кюр для почетных гостей

Накануне завершился Международный военно-технический форум «Армия — 2020». Масштабное мероприятие, собравшее не только российских представителей, но и более 90 иностранных команд, прошло на территории конгрессно-выставочного центра «Патриот» в Одинцовском районе Московской области, на аэродроме Кубинка и полигоне «Алабино».

Как мы сообщали ранее, форум стал первым выставочным мероприятием в сфере обороны, проводимым после снятия карантинных мероприятий в мире. В рамках военных игр участники прошли множество этапов по 30 видам соревнований на территории пяти государств – России, Азербайджана, Армении, Белоруссии и Узбекистана.

Республика Калмыкия представляла на форуме Южный военный округ. Наша экспозиция была расположена на полигоне «Алабино». Помимо военной выставки и соревнований, каждый субъект представил свою культуру песнями, танцами и, конечно, национальной едой. Гастрономическая палатка нашего региона имела большой успех.

default

В день закрытия мероприятия нашу экспозицию посетил министр обороны России Сергей Шойгу. Он попробовал национальные блюда – калмыцкий чай и кюр. История последнего блюда, встречающегося в кухне разных народов, участвовавших в походах Чингис-хана, привлекла внимание министра и генералов, прибывших с Сергеем Кужугетовичем. Министру кюр настолько понравился, что он выразил желание забрать его с собой. Еще одним гастрономическим объектом восхищения стала адыковская тушенка, которую с удовольствием попробовали гости калмыцкой кибитки. По словам очевидцев, у нашего стенда министр пробыл дольше, чем у других стендов.