Жители Калмыкии продолжают активно участвовать в проекте Общероссийского народного фронта «Тележка добра», реализуемого в рамках акции #МыВместе. На сегодняшний день благодаря отзывчивым гражданам продуктовые наборы получили 318 семей, которые из-за пандемии коронавируса оказались в трудной жизненной ситуации.

Среди тех, кто получил такую поддержку, многодетная семья Джевдыковых из села Троицкое, рассказывают в региональном штабе организации. Мама пятерых детей обратилась на горячую линию с просьбой помочь приобрести необходимые продукты. Женщина рассказала, что у семьи нет возможности купить даже хлеб.

«Штаб продолжает работать в том же режиме, что и прежде, работу мы не прекращали даже когда уходили на самоизоляцию. Заявки принимали дистанционно, находясь дома, передавали их нашим волонтерам, — делится со «Степными вестями» глава регионального исполкома ОНФ Баатр Мергульчиев. — Считаю, у нас получился очень хороший проект под названием «Тележки добра», в котором принимают участие все неравнодушные жители республики. Приобретая продукты для себя, люди могут купить их и для тех, кто нуждается. Формируем и развозим наборы по заявкам, поступившим от пожилых и маломобильных людей, малообеспеченных семей. Многих из этих людей мы хорошо знаем. Знаем, что они на самом деле нуждаются в нашей помощи, были у них не один раз. Поэтому стараемся периодически радовать наших подопечных продуктовыми наборами и к праздникам».

Напомним, в Элисте благотворительные боксы установлены в магазинах «Темпо», «КИТ», «Белый Лотос», а также на территории торгового центра «Зеленый рынок».