С восьми часов вторника, 24 ноября, отменено временное прекращение движения автотранспортных средств по автомобильной дороге общего пользования регионального значения Элиста-Арзгир-Минеральные Воды на участке км 13+500 км 76+830, введенное тремя днями ранее. Распоряжение об открытии проезда по этой трассе ввиду отсутствия препятствий для машин издано сегодня Министерством по строительству, транспорту и дорожному хозяйству Калмыкии.

«Трасса очищена от снега и заносов, движение по ней открыто на всей протяженности — 76 километров. В целом по всем региональным дорогам, как и федеральным трассам, ситуация на сегодняшний день нормальная. Крайняя, где было наиболее тяжелое положение дел, оставалась эта. Но благодаря проведенному комплексу дорожных работ арзгирское направление теперь свободно», — сообщил «Степным вестям» профильный министр Виктор Джанжиев.

Ранее наша газета подробно сообщала о том, какие меры принимаются руководством республики, отраслевым министерством совместно с органами местной власти и дорожно-ремонтными организациями для нормализации ситуации на автодорогах в регионе. Напомним, проезд на трассе Элиста-Арзгир-Минеральные Воды и в ряде других направлений был блокирован в связи с обильным снегопадом, усугубившимся сильным ветром и наледью из-за перепада температур. Кроме того, на многих участках причиной заторов из легковых и в особенности грузовых машин стало то, что водители транспортных средств своевременно не приняли меры к их подготовке к эксплуатации в зимний период.