Национальный архив РК начал прием документов от родственников и самих участников локальных войн в Афганистане и Чеченской республике.

В прошлом году, ко дню празднования 70-летия Великой Победы, архивисты принимали от населения документы ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла. По ним была подготовлена специальная выставка «Бессмертный полк», которая транслировалась 9 мая на табло в центре Элисты.

«Многие элистинцы и гости столицы, очевидно, видели ретроспективу собранных нами документов о более 140 участниках войны. Это наш новый фонд, который образовался в мае прошлого года. Теперь мы решили его расширить и включить сюда участников локальных войн в Афганистане и Чеченской республике», – сообщила «Степным вестям» директор Национального архива РК Роза Боликова.

Итак, Нацархив принимает копии документов (фотографии, письма и пр.) как ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла, так и «афганцев» и участников военного конфликта в Чеченской республике. При желании можно сдать оригиналы, которые будут бережно сохранены архивистами.

Документы принимаются по адресу: г. Элиста, ул. Пушкина, д. 9а, БУ РК «Национальный архив».