Накануне в Республиканской детско-юношеской спортивной школе состоялось ежегодное совещание с участием директоров спортивных школ. Были подведены итоги выступления сборных команд районов и Элисты в республиканских соревнованиях по различным видам спорта за прошлый учебный год.

Так, проведено 14 официальных республиканских соревнований: по баскетболу (девушки и юноши), волейболу (девушки и юноши), футболу, мини-футболу, настольному теннису, греко-римской и вольной борьбе, легкоатлетическому кроссу (младшая и старшая группы), легкоатлетическому четырехборью «Шиповка юных», стрельбе из лука и Малой Джангариаде.

По итогам всех соревнований команда Элисты, набрав 194 очка, заняла первое место в общем зачете. Горожане победили в стрельбе из лука, кроссе (младшая группа), волейболе (юноши и девушки), настольном теннисе, легкоатлетическом четырехборье, заняли вторые места в футболе и баскетболе (девушки), стали третьими в баскетболе (юноши), в вольной борьбе и мини-футболе.

На втором месте оказались представители Кетченеровского района с 150-ю очками. Они победили в Малой Джангариаде и баскетболе (девушки), заняли вторые места в волейболе (девушки), греко-римской и вольной борьбе, третье место в стрельбе из лука.

А бронзовым призером стала команда Целинного района, набравшая 147 очков. Целиненцы заняли первые места в баскетболе (юноши) и вольной борьбе, стали вторыми в Джангариаде и легкоатлетическом кроссе (младшая группа), у них третье место в греко-римской борьбе.

Команда-победительница и призеры награждены дипломами министерства образования и науки Калмыкии.

Также на совещании был утвержден календарный план на новый учебный год.