Одно из самых популярных блюд итальянской кухни в каждом доме готовят по-разному. Поделимся рецептом грибной лазаньи, которую можно приготовить, если хочется разнообразить меню.

Вам понадобится: 

шампиньоны – 300 г
лисички – 500 г
сливочный сыр – 45 г
помидоры – 350 г 
молоко – 400 мл
растительное масло – 40 мл
мука – 40 г
средняя луковица
пласты лазаньи – 8 шт.
соль, перец, сушеный чеснок

1. Нарезанный полукольцами лук обжарьте в небольшом количестве масла до мягкости. Добавьте сушеный чеснок и мелко нарезанные шампиньоны. Помешивайте, пока не испарится жидкость. Погрузите в сковороду лисички, посолите и готовьте еще десять минут на среднем огне.

2. Чтобы приготовить соус бешамель, растопите в кастрюле сливочное масло, добавьте муку и тщательно перемешайте. Влейте в смесь холодное молоко, размешайте венчиком и варите до загустения. Помидоры очистите от кожуры и превратите в пюре, используя блендер. Добавьте любые сушеные травы.

3. Форму для лазаньи смажьте сливочным маслом. На самое дно положите несколько листов для лазаньи. Сверху – соус бешамель, потом – грибы и немного томатного соуса. Повторите действия еще три раза. Последний слой соуса бешамель обильно посыпьте тертым сыром.

4. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке примерно 40 минут.

Фото с сайта kopilka-kulinara.ru